Briefwahl-Bürgermeisterwahl

Briefwahl-Bürgermeisterwahl 13.08.2017

Wahlbescheinigung per Internet beantragen.

Zur Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin am 13.08.2017 bzw. zur eventuell notwendig werdenden Neuwahl am 27.08.2017 können Wahlscheine neben den herkömmlichen Beantragungsarten persönlich oder schriftlich (Telefax, E-Mail) auch durch sonstige dokumentierbare Übermittlung  in elektronischer Form beantragt werden (§ 10 I KomWO).

Wir bieten Ihnen für die Wahl, die Beantragung eines Wahlscheines online auf unserer Homepage an. Per Internet ist dies für die Bürgermeisterwahl am 13.08.2017, bis spätestens Donnerstag, 10.08.2017, 12.00 Uhr möglich. Beim Aufruf dieses Links: Wahlschein erhalten Sie ein Erfassungsformular für Ihre Antragsdaten.  Die Daten auf Ihrer Wahlbenachrichtigung müssen Sie in das Antragsformular eintragen. Ihnen steht es offen, sich die Unterlagen nach Hause oder an eine abweichende Versandanschrift senden zu lassen. Die Antragsdaten werden verschlüsselt übertragen. Sollten Ihre Antragsdaten nicht mit unserem dialogisierten Wählerverzeichnis übereinstimmen, erhalten Sie automatisch einen Hinweis. Der Wahlschein und die Briefwahlunterlagen werden von uns anschließend durch die deutsche Post AG zugestellt.

Bei Fragen zum Antragsverfahren wenden Sie sich bitte an:

Stadt St. Blasien

Einwohnermeldeamt

Am Kurgarten 11

79837 St. Blasien

Tel: 07672/414-54 oder 07672/414-49

einwohnermeldeamt@stblasien.de

Stellenausschreibung der Stadt St. Blasien, Landkreis Waldshut

Die Stelle des/der

hauptamtlichen Bürgermeisters/Bürgermeisterin

der Stadt St. Blasien (ca. 3.800 Einwohner) ist infolge des Todes des bisherigen Amtsinhabers neu zu besetzen.
Die Amtszeit beträgt 8 Jahre. Die Besoldung richtet sich nach den gesetzlichen Bestimmungen. Die Stelle ist in A 16 bewertet.

Stellenausschreibung der Stadt St. Blasien

Wir suchen zum 01. Januar 2018 eine/n

Sozialarbeiter/-in

in Vollzeit, für die Fürstabt-Gerbert-Schule in St. Blasien.

Nachruf Bürgermeister Rainer Fritz

Die Stadt St. Blasien mit allen Dienststellen, der Gemeinderat St. Blasien, der Ortschaftsrat Menzenschwand und die Freiwillige Feuerwehr nehmen in tiefer Trauer, in herzlichem Mitgefühl für seine Ehefrau und die Familie und in großer Dankbarkeit Abschied von

Bürgermeister Rainer Fritz

1965 – 2017

Zum Nachruf »

Gründung eines "Fördervereins Sanagarten" und nächste gemeinsame Aktion

Achtung: Den neuen Aktionsplan "Sanagarten" und den "Link" auf die neu erstellte Homepage finden Sie unter Details.

Nächste Gemeinderatssitzung

Die nächste öffentliche Sitzung des Gemeinderates, wird in Kürze hier bekanntgegeben.