Stellenausschreibung der Stadt St. Blasien

Wir suchen zum 01. Januar 2018 eine/n

Sozialarbeiter/-in

in Vollzeit, für die Fürstabt-Gerbert-Schule in St. Blasien.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Unterstützung des gemeinsamen Bildungsund Erziehungsauftrags von Eltern und Schule
  • Beratung von Schülern, Lehrern und Eltern (Einzelfallhilfe) sowie Arbeit mit Gruppen oder Schulklassen, Schulbezogene Hilfen
  • Ressourcen- und sozialraumorientiertes Arbeiten  Offene Angebote in der Schule
  • Konfliktbewältigung, Präventionsangebote
  • Mitwirkung an Schulprogrammen und der Schulentwicklung

Wir wünschen uns eine flexible und teamfähige Persönlichkeit, mit einem abgeschlossenen Studium der Sozialen Arbeit oder einem vergleichbaren Abschluss sowie möglichst Erfahrung in einem einschlägigen Arbeitsfeld der Sozialen Arbeit. Belastbarkeit, Selbständigkeit und eigenverantwortliches Arbeiten runden Ihr Profil ab.

Wir bieten ein interessantes Arbeitsfeld mit vielfältigen Gestaltungsmöglichkeiten, Fort- und Weiterbildung, Bezahlung nach TVöD. Schwerbehinderte erhalten bei gleicher Eignung den Vorzug.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen, die Sie uns bitte bis spätestens 31. Juli 2017 an die

Stadt St. Blasien
Am Kurgarten 11
79837 St. Blasien

schicken, oder per Mail an stadtverwaltung@stblasien.de

Für weitere Auskünfte stehen Ihnen die Rektorin der Schule, Frau Schwer unter der Telefonnummer 07672/93912-11 und Frau Höfele vom Personalamt, 07672/414-22 gerne zur Verfügung.

Stellenausschreibung downloaden: