Informationen zur Kommunal- und Europawahl

Zur Kommunal- und Europawahl am 26. Mai 2019 bereitet die Landeszentrale für politische Bildung Baden-Württemberg (LpB) eine Reihe von Aktionen, Filmen, Veranstaltungen und Veröffentlichungen vor. Den aktuellen Stand kann man dem LpB -Wahlportalen www.europawahl-bw.de, www.kommunalwahl-bw.de und der Webseite www.waehlenab16-bw.de entnehmen. Hier werden viele Informationen und Hintergründe rund um die Wahlen bereitgestellt.

Die APP für St. Blasien

Ab sofort steht Ihnen eine "Stadt APP" mit allgemeinen Informationen und Funktionen zur Verfügung. Nähere Informationen finden Sie unter Details.

Details »

Die Domfestspiele 2018 jetzt auf DVD erhältlich.

Vom 15. bis 19. August fanden wieder die Domfestspiele in St. Blasien statt. Hier ist eine aktuelle Pressemitteilung.

Information aus dem Polizeipräsdium Freiburg

Mit der Winterzeit hat leider auch die "Einbruchzeit" begonnen. Wir wollen Sie für dieses wichtige Thema sensibilisieren und gleichzeitig auffordern, beim geringsten Verdacht über "Notruf 110" die Polizei zu verständigen.

Polizeipräsidium Freiburg

Breitbandausbau

Der Aktionszeitraum für den vergünstigten Breitbandausbau ist am 31.07.2018 abgelaufen. Über das Ergebnis der bisher abgeschlossenen Verträge und die Möglichkeit auch weiterhin am Breitbandausbau teilzunehmen, informieren wir Sie unter dem Reiter Breitbandausbau.

24. Internationales Bildhauersymposium 2019

Vom 25. August bis zum 1. September findet das 24. Internationale Holzbildhauersymposium in St. Blasien statt.

Förderung für kommunale Investitionen durch die Bundesregierung.

Die Stadt St. Blasien bedankt sich bei der Bundesregierung für die Bereitstellung der Fördermittel.

Nächste Gemeinderatssitzung

Die nächste öffentliche Gemeinderatssitzung findet am 26. Februar 2019 statt. Die Bekanntmachung wir in Kürze hier bekanntgegeben.