St. Blasien freut sich über positiven Tourismusbericht 2018

Auch im Jahr 2018 hat der Tourismus im Schwarzwald Rekordzahlen verzeichnet. Der allgemeine Trend, Urlaub wieder vermehrt in Deutschland und der näheren Region zu verbringen, wird damit bestätigt. Vor allem junge Menschen und Familien lernen den Schwarzwald mit seinen vielfältigen Angebots- und Aktivitätsmöglichkeiten zu schätzen und zu lieben.

Besonders erfreulich ist der Tourismusbericht für St. Blasien: Während im Landkreis Waldshut die Zahlen insgesamt leicht rückläufig waren, konnte die Zahl der Ankünfte in St. Blasien um 6,5 % gesteigert werden. Auch die Übernachtungszahlen stiegen um 0,9 % auf mehr als 210.000.

Gemeinsam mit den Gemeinden der Region, der Hochschwarzwald Tourismus GmbH und dem Landkreis Waldshut hat die Stadt St. Blasien in den vergangenen Jahren erfolgreiche Projekte entwickelt. So konnten mit dem Schluchtensteig und dem Albsteig zwei bekannte und prämierte Wege etabliert werden, die sich in St. Blasien kreuzen. Zudem bietet der Hochschwarzwald zahlreiche spannende Mountainbikerouten und Singeltrails. Mit dem Skigebiet Feldberg unterhält St. Blasien zusammen mit Todtnau und Feldberg eine weitere Top-Attraktion im Schwarzwald und zählt zu den beliebtesten Wintersportgebieten Deutschlands.

St. Blasien ist somit gemeinsam mit der Hochschwarzwald Tourismus GmbH auf einem guten Weg. „Die Gastronomie, der Einzelhandel, die Übernachtungsbetriebe und viele weitere engagierte Akteure haben sich auch 2018 ins Zeug gelegt. Wir dürfen in der Tourismusentwicklung aber nicht stehenbleiben, sondern müssen mutig in die Zukunft investieren. Die aktuelle Beliebtheit des Schwarzwaldes und die neu aufflammende Heimatverbundenheit müssen wir nutzen, um in digitale Angebote zu investieren, moderne Unterkünfte zu schaffen und mit unseren hochwertigen regionalen Produkten zu überzeugen“, so Bürgermeister Adrian Probst.

Quelle: Tourismusbericht des Landkreis Waldshut 2018

Ann-Katrin Brunner

24. Internationales Bildhauersymposium 2019

Vom 25. August bis zum 1. September findet das 24. Internationale Holzbildhauersymposium in St. Blasien statt. Unter folgendem Link finden Sie nun auch das aktuelle Jury Ergebnis.

Die APP für St. Blasien

Ab sofort steht Ihnen eine "Stadt APP" mit allgemeinen Informationen und Funktionen zur Verfügung. Nähere Informationen finden Sie unter Details.

Details »

14. Weihnachtsmarkt am Dom 2019

Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung zum diesjährigen "14. Weihnachtsmark am Dom" in St. Blasien.

Über diesen Link erhalten Sie weitere Informationen über die Veranstaltung.

Die Domfestspiele 2018 jetzt auf DVD erhältlich.

Vom 15. bis 19. August fanden wieder die Domfestspiele in St. Blasien statt. Hier ist eine aktuelle Pressemitteilung.

Breitbandausbau

Der Aktionszeitraum für den vergünstigten Breitbandausbau ist am 31.07.2018 abgelaufen. Über das Ergebnis der bisher abgeschlossenen Verträge und die Möglichkeit auch weiterhin am Breitbandausbau teilzunehmen, informieren wir Sie unter dem Reiter Breitbandausbau.

Förderung für kommunale Investitionen durch die Bundesregierung.

Die Stadt St. Blasien bedankt sich bei der Bundesregierung für die Bereitstellung der Fördermittel.

Details »

Nächste Gemeinderatssitzung

Die nächste öffentliche Gemeinderatssitzung, findet am 10. September 2019 im Sitzungszimmer des Rathauses in St. Blasien statt. Die Bekanntmachung folgt in Kürze.